Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari akan menggelar Kuliah Bisnis Internasional dengan tema “Menavigasi Tantangan Global melalui Bisnis, Hukum, dan Pendidikan yang Etis”. Acara ini akan dilaksanakan pada 10 Oktober 2024 di Unimel, Malaysia, dan menjadi langkah penting FEBI dalam memperluas kolaborasi internasional serta meningkatkan jangkauan pendidikan.

Pembicara Terkemuka:

1. Dr. KH. Muhammad Hadi, M.Hi
    Topik: Relevansi Hukum Islam dan Hukum Positif dalam Manajemen Keamanan Negara: Studi Literasi Hukum Nasional dan Islam
  2. Abdul Wahid Mongkito, S.Si., M.E.I
    Topik: Pengaruh Suku Bunga dan Rasio Bagi Hasil terhadap Penghimpunan Dana Pihak Ketiga
  3. Dr. Syahrul Marham, S.Pd.I., M.Pd
    Topik: Tanggung Jawab Sosial Universitas: Menjembatani Realitas Muslim dalam Rencana Strategis IAIN Kendari

Kuliah internasional ini akan mengeksplorasi keterkaitan antara hukum Islam, etika bisnis, dan pendidikan, memberikan wawasan berharga dalam menghadapi tantangan global saat ini. Nantikan informasi lebih lanjut tentang acara yang menarik ini.